2019高尔夫新规则详解 连击将不再受一杆处罚
作者:2014bjgolfer 来源:唐高网 日期:2019-01-03 浏览 181
皇家古典高尔夫俱乐部(R&A)和美国高尔夫球协会(USGA)公布的新规则即将在新的一年1月1日开始实施。一切的改变都是为了让高尔夫从规则上更加贴合现代的节奏,减少了一些不近人情的处罚,以及提升球手的打球速度。

总体而言,规则从34条浓缩为24条。无论是职业球手还是高尔夫爱好者都会受到影响。本文为您总结了新规则有可能影响球手打球的15项大改变(这并不是新规则的常规阅读顺序)。

旗杆
新规则允许球手在推杆后,旗杆留在洞杯中。这就意味着当球手进行推击后,即使球碰到了旗杆,球手也不会被罚杆。在老规则中,虽然也允许球手在推球时,旗杆放在洞中,但必须有人在球击中旗杆之前把旗杆拔出。

这个规则的改变原则上是为了加快打球的速度,不过影响却不止于此。以美巡赛球手布莱森-德尚博为例,即使是短推,他也喜欢在推球时把旗杆留在洞杯之中。他认为这样可以保证球不会过洞太多。

曾有一项研究证明,在不拔出旗杆的情况下,小球有更大的机会进入洞中或者停在洞杯的周边。

当然,非正常性地移动旗杆还是和规则相违背。例如,球手不允许人为地前倾旗杆,以增大小球进洞的概率。旗杆必须垂直立于洞杯之中,唯一的例外就是,如果球手走上果岭的时候,旗杆就已经倾斜立于洞杯内,这时球手可以选择直接击球或者摆正旗杆后再进行推击。

修复果岭
球手被允许在更多的情况下对果岭进行修复。球手可以修复果岭上的球痕;鞋印、钉印;由装备或旗杆造成的损伤;旧的洞杯印;草皮突出处;车或维护工具造成的印记;动物造成的痕迹等。基本上,所有由其他球手无意造成的损伤或其他场外因素带来的改变都是允许修复的。

球手同时可以移除果岭表面或发球台散落的沙土,但在球场的其他地方进行该操作则属于违规。

果岭上日常进行维护所留下的痕迹则不属于可修复的范围,如透气口及纵切痕等。同时不可修复的情况还包括雨水等造成的自然因素;野草;斑秃;以及局部长草不均匀的的地方。球手也不可以改善果岭自然磨损的地方。

球手可以使用手、脚或身体的其他部位进行果岭的修复。此外,允许使用的工具还包括球痕修复用具、球座、球杆等常规装备。如果球手使用不合理的道具,如滚轮或特殊的重物,意图去平整推球的线路则属于违规,要接受惩罚。

这条规则是为了让球手,特别是出发时间较晚的人,可以去修复其他人对果岭造成的伤痕。不过负面的因素在于,球场会出现希望修复每道痕迹的球手,这可能会导致慢打。毕竟该规则没有限定修复时间。

小球在果岭上移动
当球手意外地在果岭上移动高尔夫球或球标时,他们将不再受到惩罚,即便是在球手准备击球前或弯腰标记时。遇到意外移动的情况,球手只需把球放回到原位置即可。如果没法判断原位,球手则可以做出合理的假设并把球放到该位置。对于球标的移动亦然。

当球因为风、雨等自然因素而移动时,情况会有所改变。如果球员尚未作出标记,那么他应该在不被罚杆的情况下于新的位置打球。但如果球手已经标记并拿起球,那么他必须回到标记点击球。

这项规则的变动其实对于业余球手的影响并不大,更多是适用于巡回赛级别的选手与锦标赛级别的果岭上。该规则变更的讨论起源于2016年的大满贯美国公开赛上,最后顺利夺冠的达斯丁-约翰逊在最后一轮的五号洞,于电视直播中出现事故。当他在果岭上进行试推时,他的球出现轻微的转动。当时的裁判无法判断到底是约翰逊的试推导致球位出现改变,还是因为现场风的影响。最后DJ被罚了1杆。在新规则中,这个判罚将变得相当简单。球手只要把球放回到原点就可以免除罚杆。

沙坑
在过去,击球前球杆触碰到沙子或者在沙坑中移除自然界的杂物都是不被允许的。

到现在,球手可以在不被罚杆的前提下,移除一些自然界的杂物,例如石子、树叶、树枝等。球手可以直接把散置障碍物捡起、挪动,在过程中,球手甚至可以触碰沙子。所以球员只要不是有意地去测试沙子,并以此来测试下一杆该如何打,都不会受到罚杆。

然而,如果移动杂物会导致小球出现移动的话,是不被允许的。举个例子,如果球落在沙坑中的树叶上,那么移除树叶就不可避免导致球位的改变,这时球手不可以移动这片树叶。在任何情况下如果球员导致球在沙坑中出现位移都会导致1杆罚杆。

球手不允许用手、球杆或任何其他物品去测试沙子的状况,为下一杆做准备。同时,与旧规一样,球手的练习挥杆不能触碰沙子,正式击球时上杆也不能有触碰。

在其他情况下,新规则还是允许球手与沙子有所接触,包括用脚钻入沙坑,以准备击球。他们可以把球杆、球包等装备放在沙坑中。当有摔倒风险时,球手可以用球杆作为支柱以保持平衡。球手甚至可以在愤怒之时击打沙子,只要他们的举动不是为了在击球前测试沙子都得到允许。

沙坑补救
在沙坑之中,球手可以在接受罚杆的前提下,得到更多补救的选择。

当球手出现“荷包蛋”等困难球位时,旧规则的方式依然适用。球手可以在罚1杆的情况下,在沙坑之内不靠近球洞的2杆范围内或与旗杆间的延长线进行抛球,也可以选择回到上一杆的位置进行击打。

而新规则之中,球手多了一个新选择。他们可以接受2杆罚杆,然后在沙坑外,球与旗杆之间,不更靠近洞杯的延长线进行抛球。当球手面对特别软的沙子,或者极其困难的沙坑时,他们拥有了多一个选择。

罚杆区
新的规则之下,有一些术语出现了改变,包括以前的“水障碍区”已统一被称作“罚杆区”(Penalty Areas)。

除了水障碍区外,一些干沟、树丛、山谷等难以下杆的区域都可以被球场定义为罚杆区。在罚杆区内,球手可以根据红黄桩的区域划分进行罚杆补救,也可以选择直接在罚杆区内击球。

球手可以在罚杆区之内放置球杆或移走散置障碍物。但如果球手选择在罚杆区之内击球,那么他的球就不适用于任何情况的免罚杆补救。换言之,如果球手的球在障碍区之内,而且深陷在泥中,那么球手只能选择原地无补救的击球,或接受罚杆离开障碍区。

找球
在原来的规则中,如果球手在障碍区找球当中意外使小球出现移动,会受到1杆的处罚。但如果使小球出现移动的是另外的找球帮手,包括其他球手或观众,则不会有处罚的发生。

新规则里,球手、球童、其他的球手或比赛以外的人在搜球当中意外移动小球都不会有惩罚,球员只要把球放回原点即可。若球的原位是在妨碍物之下,如灌木、不可移动妨碍物等,那么球还是要回到该妨碍物之下。

在搜球的过程中,球手可以移动沙与水;可以弯曲草与树枝;甚至在确认球的过程中,允许合理地折断草和树枝。但球手仍然不可以为了改善下一杆的击球环境而折断树枝或翻开草皮,这个行为会导致处罚(比洞赛中该洞判负;比杆赛中被罚2杆)。

如果球被发现深埋在沙土里,球手应该尽力还原球的原始状况,但可以让球露出一小部分。

如果球手找到了球,但无法判别法是否自己的球时,可以把球拿起确认。但拿起前,球手需要标记球位。如果不进行标记会导致1杆罚杆。如果球因为太脏而无法判别,球员可以进行清理,但不能过分清理。球必须放回到原点。

另一个重大的改变就是新规只允许球手进行3分钟的找球,而老规则是有5分钟。这个改变是为了加快打球速度。

出界、遗失球的当地规则
如果球员的击球导致出界(OB)或遗失球,基本规则是要求球手回到上一杆的击球位置,处以1杆罚杆后重新击球。

新规允许新的当地规则的产生。球手要注意的是,以后为了节省时间,可能在某些“事故多发地”会有新的当地规则:球手可以接受2杆方案,然后在OB/遗失球位置附近的球道,不更靠近旗杆的位置,进行2杆范围内的抛球。

要注意的是,这只是一个新的当地规则,是否实行要取决于球场的决定,通常不会出现在高竞技性的比赛中。这个规则更多的对象是业余球手,在没有观察球童的帮助下,免除他们的前后奔波,也加快了球场的流通进度。因为这是2杆罚杆,所以如果球手在开球后出现问题,采用该规则进行补救,那么他的下一杆将是第4杆。

抛球
新的抛球规则非常简单,只需要过膝的高度便可以抛球,不像此前必须要过肩抛球。

而且,当抛球完成以后,球必须留在指定的区域,也就是1杆或2杆范围之内。

举个例子,如果球手受到处罚,必须在2杆范围,不更接近球洞的位置抛球,那么球的最终位置必须在2杆范围内。如果球弹跳或滚动出该区域,那么他必须在指定区域内重新进行抛球。如果同一情况再次出现,那么球员应该把球放在第2次抛球触地的位置。

测距工具
激光测距仪、GPS等工具都别允许出现在球场中,除非赛事委员会明令禁止。这与以前的规则恰好相反:上述的工具不允许出现在赛场上,除非明令同意。

今年在国内举办的欧巡挑战赛——海南公开赛上就出现过事故,中国球手邢智因为使用测距仪而被DQ,这是因为美巡中国赛上测距仪是被允许的。新的规则中,这种因为夸越巡回赛参赛而导致的混乱会得到改善。当然,在传统的大满贯赛中,测距仪还是一个禁忌。

球杆的损坏
谁都可能在球场中失去理智,球手在盛怒之下弄折球杆的事情时有发生。这种非正常被破坏的球杆以前是不允许继续使用的,但现在可以了。球手既可以使用损坏的球杆了,也可以对损坏的球杆进行修理(保留握柄、杆身和杆头)。但该损坏的球杆在当轮不允许进行更换,除非损坏的原因是外部原因,如自然因素,或被球手本人、同伴、球童之外的人损坏。

所以如果球手把推杆折了,他是可以继续使用的。但如果他在挥杆的过程中把杆头甩出去了,那么他就只有13根杆了。

球的损坏
老规则上,如果球上有可见的切痕、裂缝或变形,就不适合使用。新的规则把“变形”去掉了,毕竟显得的高尔夫球的用料、质量已经出现了非常大的改变。

同时,球手在检验或更换损坏球时,不再需要示意。

更换球
新的规则之下,无论有没有罚杆出现,球手在补救时都可以对球进行更换。

连击
在同一次挥杆中,球杆多次击中小球将不再出现罚杆。老规则里,如果球员在同一次挥杆里击中小球多于一次,那么除了算上这一杆以外,他还要接受1杆罚杆。
新规则中罚杆被取消,球员的连击只算1杆。

球的意外偏移
如果球手在击球时,意外使球击中自己、装备或他的球童,那么他不会再受到罚杆。击中另外的球手、装备或球童亦然。
当然,故意把装备、球车放在击球线路,并以此改变小球的飞行线路而获利的行为依然会出现罚杆。
求职招聘