搜文章
高球规则解析:在困难球位击球如何避免被罚杆?
作者:2014bjgolfer 来源:唐高网 日期:2018-05-22
亲爱的规则先生:我在自己的会员球场打球时,一杆击球失误,球从水障碍区中打了大约1英尺,落在陡坡上。今年81岁的我,平衡能力大不如前。我能否让同组球员在我上杆时扶着我,以免摔倒?

唉,理查德,这种平衡问题正好与规则14-2a中有关肢体帮助的规定相冲突——在比杆赛中,你会被罚2杆,比洞赛该洞负。换个角度来说,这条规则并未涉及击球前的准备,因此,你可以在做准备姿势的时候要求帮助。规则也在用另一种方式帮助我们这样的老家伙:另一位球员可以帮你从洞杯中捡起球,或是甚至帮你架球(当然是在发球台上)。谨慎是勇敢的一部分,如果2杆范围内,不更靠近球洞的位置可以让你回到踏实的地面,可以考虑依照规则28c接受1杆罚杆的操作;否则,你最安全的做法就是接受1杆+距离的处罚——这是老少皆厌的一种处罚。

规则先生你好:去年夏天,我们在苏格兰的特朗普阿伯丁打球。同组对手球员在果岭旁的壶式沙坑中。他的球非常接近沙坑后壁,那里覆盖着草。他上杆时,球杆碰到了有草的沙坑壁。他继续挥杆,并将球打上了果岭。我说那要罚杆,他不同意。

怎样定义“壁”?这是个棘手的问题。根据沙坑的定义,由草皮覆盖的沙坑壁事实上并不属于沙坑的一部分。当球位于障碍区内时,上杆过程中触及障碍区外的地面并不违反规则13-4(阐述了球位于障碍区时的违规动作)。但如果你的对手球员在上杆过程中触及了障碍区内的地面或散置障碍物,他就违反了上述规则,比洞赛中该洞负,或比杆赛被罚2杆。

规则先生你好:一次比赛中,同组球员的球落在水泥球车道上,同时他的球碰到——没有越过——侧面水障碍的红线。他坚持免罚杆补救,因为他的球在球车道上。我们认为他如果想抛球的话,需要接受1杆罚杆。谁说的对?

政客们常常威胁要越过红线报复;在高尔夫运动中,只是碰到红线就会带来相应后果。压在或触及定义侧面水障碍的红线的球是位于障碍区内的,因此,根据规则24-2b的注释1,球员不能因球车道的影响接受免罚补救,尽管球车道属于不可移动妨碍物。必须在球的现有位置击球,或者正如你们所说的,球员可以在接受1杆处罚后,根据规则26-1抛球。

亲爱的规则先生:最近,我的一记飞向球道正中的大力开球有些微微左曲。球停在由红桩标记的障碍区外大约6英寸的位置。我要打那一杆就不得不站在障碍区内。就在我打算站着的障碍区地面上有一根细长的树枝。因为我的球不在障碍区内,我是不是就可以移开这个散置障碍物,不必受罚?还是我只能站在树枝上保持平衡?

等一下,罗恩——一记“微微”左曲、飞向球道中心的开球怎么会停在侧面水障碍边上?那是“微微”夸张的表达方式吗?无论如何,根据规则23-1,因为球和散置障碍物并不处在同一障碍区内,散置障碍物可以被移除,而不必受罚。很高兴发现,《高尔夫球规则》并不总让我们觉得“微微”地被轻视了。

来源:《高尔夫》杂志
求职招聘